Die Margeritenkompanie ist die 2.Kompanie des Südlichen Schützenbundes

Mit knapp über 300 Schützenbrüder bildet die Margeritenkompanie eines der Säulen des Südlichen Schützenbundes. Im Jahr 2008 konnte man ein erfolgreiches 100jähriges Jubiläum feiern. Die „Margeriten-Revue“ war dabei mit 600 Gästen der Höhepunkt. Der Zusammenhalt, ein großes Engagement und Identifikation zeichnet die Schützenbrüder der 2. Kompanie aus. Zahlreiche Aktivitäten wie z.B. Seniorenausflüge, Kompaniefrühschoppen, Knobelturnier, Biergericht, Runkelwerfen und das Kompaniefest mit dem „XL – Menschenkicker – Turnier „ machen deutlich, das die Margeriten - Kompanie ein aktives und dynamisches Team ist. Die Mischung aus jungen und älteren Schützenbrüdern steht in einem sehr gesunden Verhältnis. Mit dem Kompanielokal „ Lindenhof“ und der regelmäßigen tatkräftigen Unterstützung der Kompaniefrauen wird die Margeriten – Kompanie sicher noch zahlreiche fröhliche und schöne Stunden erleben. Das Schützenwesen leben ist bei der 2. all gegenwärtig.