2017 Scheibenkönigschießen

Ergebnisse des SSB bei den Rundenwettkämpfe 2016/2017 und Scheibenkönigschießen

Die Schießsportabteilung des Südl. Schützenbundes hat bei den Rundenwettkämpfen 2016/17 mit einigen Schützen/innen und Mannschaften teilgenommen.

Bei den Freihandschützen belegten in der Klasse „Junioren weiblich“ Yvonne Weidlich einen dritten Platz. In der „Damenklasse“ belegte Ulrike Casties den ersten Platz und in der „Altersklasse Damen“ belegte ebenfalls eine Schützin des SSB den ersten Platz, hier siegte Maria Rotter-Lohmann. Bei den Herren belegten Timo Zimmermann den 9 Platz und Jerome Jochheim den 10 Platz von 26 Schützen. In der Klasse „Altersherren“ belegte Carsten Wolter einen 10 Platz.

Bei den Schützen die Aufgelegt geschossen haben belegte in der Klasse „Altersdamen“ Ulrike Brand einen 7 Platz, bei den „Altersherren“ belegten Bernhard Schmitz den 15 Platz, Andreas Wolter den 17 Platz, Heinz Manstedt den 21 Platz, Heinz-Jürgen Kaltschmidt den 28 Platz, Thomas Bluhm den 31 Platz und Matthias Lummer den 33 Platz von 46 Schützen. In der Klasse „Seniorinnen I“ belegte Barbara Dietz den 2 Platz, Karin Schürmann den 4 Platz und Anita Schürmann den 8 Platz. Bei den „Senioren I“ belegte Joachim Zimmermann mit Platz 25 und Jürgen Kemmerling mit Platz 30 Plätze im Mittelfeld von 52 Schützen. Den 10 Platz bei den „Senioren II“ belegte Klaus Sievert, hier gingen 31 Schützen an den Start.

Bei der Mannschaftswertung belegte die Damenmannschaft den 1 Platz, bei den Herren Freihand belegte die Mannschaft des SSB den 13 Platz. In der Klasse „Altersherren auflage“ belegten die 2 Mann- schaften den 6 Platz (SSB II) und den 12 Platz (SSB I), bei den Senioren belegte die Mannschaft den 11 Platz von 32 Mannschaften.

Im Wettbewerb KK 50m Auflage belegten die Mannschaften SSB I den 5 Platz, SSB III den 6 Platz und SSB II den 8 Platz. Bei der Einzelwertung belegten die Schützen Andreas Wolter (4 Platz), Carsten Wolter (5 Platz), Heinz Mannstedt (6 Platz) und Heinz-Jürgen Kaltschmidt den 7 Platz in der Wertung Altersklasse. In der Klasse Senioren A belegte Joachim Zimmermann den 6 Platz und Jürgen Kemmerling den 8 Platz. Bei den Senioren B/C belegte Klaus Sievert den 4 Platz. Die Damen des SSB belegten die Plätze 4 Barbara Dietz, 5 Ulrike Brand, 6 Regina Schröder und 7 Birgit Hölscher.

Scheibenkönigschießen

Beim diesjährigen Sommerfest der Schießsportabteilung, welches am 25.06.2017 gefeiert wurde, wurde auch der Vereinsschützenkönig ausgeschossen. Dieser Vogel hängt an Bindfäden die durch auf einander geklebten Bierdeckel gehalten wird und die Schützen müssen die Bierdeckel abschießen um den Vogel Zufall zu bringen, auch sind die Insignien an Bierdeckel befestigt. Nach zähem Ringen gelang es Jörg Casties das Zepter abzuschießen, die Krone sicherte sich Carsten Wolter. Nach weiteren Runden der anwesenden Schützen/innen gelang es dem Vater, des Scheibenkönig aus dem letzten Jahr, Timo Zimmermann, Joachim Zimmermann den Schützenvogel von seinen Bindfäden und Bierdeckel zu befreien und den Schützenvogel abzuschießen. Er ist nun für ein Jahr Scheibenkönig der Schießsportabteilung des Südl. Schützenbundes. Nach der Proklamation wurde noch ausgiebig weiter gefeiert.

Bericht: J. Zimmermann