Die Schießsportabteilung

Ziele und Aufgaben:
Verbreitung und Unterstützung des Schießsportes, unter Berücksichtigung der Schießsport-Ordnung des DSB. Pflege und Weitergabe der Angestammten Traditionen. Pflege und Förderung von zwischenmenschlichen Kontakten, auf nationaler und internationaler Ebene.

Folgende Disziplinen werden geschossen und trainiert:
Luftgewehr; Distanz: 10m a) Freihand; b) Stehend aufgelegt; c) Stehend ,,Schlinge" Luftpistole; Distanz: 10m Sportpistole, Distanz: 25m, (außerhalb, auf dem Stand eines befreundeten Vereins) Kleinkaliber-Gewehr; Distanz: 50m, (außerhalb, auf dem Stand eines befreundeten Vereins)

Trainigszeiten:
Dienstag 18 bis 19:30 Uhr Jugend- und Erwachsenentraining

Donnerstag19 bis 22 Uhr Training Erwachsenen

Sonntag 11 bis 13 Uhr allgemeines Training alle 14 Tage

Wo?
Auf dem Schützenplatz des ,,Südlicher Schützenbund e.V. Lippstadt". Im Weihewinkel.

Probezeit?
Natürlich! Jeder Interessent und jede Interessentin sind uns willkommen. Über einen Zeitraum von einem Monat kann jede(r) kostenfrei unter Anleitung herausfinden, ob diese Sportart auch für einen selbst in Frage kommt.

Veranstaltungen:

Der Schießsportverein nimmt auch an den Veranstaltungen des Schützenvereins SSB-Lippstadt, im Rahmen seiner Möglichkeiten, aktiv teil. Ein Großteil der Mitglieder des Schießsportvereins sind zudem Mitglieder des Schützenvereins.